الخميس، 10 فبراير 2022

إدارة الغذاء والدواء الأمريكية (FDA) تصدر قائمة بأكثر الفئات عرضة للإصابة بالتسمم الغذائي..


إدارة الغذاء والدواء الأمريكية (FDA) تصدر قائمة بأكثر الفئات عرضة للإصابة بالتسمم الغذائي..


اكثر الاشخاص عرضة للتسمم الغذائي

يعتبر الغذاء الملوث من اهم المشكلات الصحية التي تواجه الانسان خلال الوقت الراهن، حيث يتلوث الغذاء ببعض البكتيريا المسببة للأمراض الطعام، وتتسبب في حدوث امراض منقولة عن طريق الغذاء، والتي تسمى التسمم الغذائي، فبحسب الحكومة الفيدرالية الامريكية فإنه يوجد مايقرب من 48 مليون حالة من الأمراض المنقولة بالغذاء سنويًا.


وتسبب هذه الامراض المنقولة عبر الطعام في دخول نحو 128 ألف حالة إلى المستشفيات بجانب 3 آلاف حالة وفاة، وتزداد فرص الاصابة بامراض التسمم الغذائي بعض الفئات على الرغم من ان جميع الاشخاص معرضون للتسمم الغذائي، وذلك بحسب إدارة الغذاء والدواء الأمريكية (FDA)، أن الأشخاص الضعفاء في خطر متزايد للإصابة بالتسمم الغذائي، وهم أكثر عرضة للإصابة بالامراض.


جدير بالذكر أنه وفق إدارة الغذاء والدواء الأمريكية ان اكثر الفئات المعرضة للذهاب إلى المستشفى في حالات التسمم الغذائي، هم النساء الحوامل وأجنتهن، وكبار السن، وأصحاب الأمراض المزمنة، حيث يجب عليهم تجنب اللحوم المصنعة أو الدواجن النيئة أو غير المطبوخة جيدًا، بالاضافة إلى الأسماك النيئة والمأكولات البحرية المطبوخة بشكل جزئي.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق