الخميس، 13 أبريل 2023

نصائح وخطوات هامة.. أطعمة مفيدة أثناء الطقس الحار..

 

نصائح وخطوات هامة.. أطعمة مفيدة أثناء الطقس الحار..


أطعمة مفيدة أثناء الطقس الحار..

الحفاظ على برودة جسمك من الداخل وتناول كميات كافية من المياه للبقاء مرطبًا هو أفضل سبيل لمواجهة الحرارة المرتفعة، وخصوصًا بالنسبة للفئات الأكثر عرضة للإصابة مثل الأطفال الصغار وكبار السن والأشخاص المصابين بأمراض مستعصية. فالإجهاد الحراري أو ارتفاع درجة حرارة الجسم بشكل غير طبيعي يمكن أن ينتج عن الجفاف والتعرض المستمر للأجواء الحارة. للتكيف مع درجات الحرارة المرتفعة، يمكن إضافة بعض الأطعمة إلى النظام الغذائي خلال فصل الصيف، بناءً على ما أورده موقع "هيلث شوتس". 

 

ماء جوز الهند، هو مشروب الصيف الأكثر صحة إنه بديل رائع لإحياء وإنعاش الجسم، يمكن أن تساعدك مياه جوز الهند على التغلب على حرارة الصيف لأنها مليئة بالإلكتروليتات الطبيعية والفيتامينات والمعادن التي تعيد ترطيب الجسم وتحميه من الأمراض، كما يساعد شرب اللبن الرائب على تهدئة الجسم ، ويحسن التمثيل الغذائي ويوفر الراحة من مشاكل القناة الهضمية التي قد تحدث بسبب الطقس، اللبن هو مشروب غني بالبروبيوتيك والفيتامينات والمعادن التي تعيد درجة حرارة الجسم الطبيعية ، يمكن أن تحافظ على مستويات الترطيب الخاصة بك تحت السيطرة.

 

بالإضافة إلى محتواه المائي العالي، يعد الخيار أيضًا مصدرًا جيدًا للألياف والفيتامينات B1 و B2 و B3 و B5 و B6 وحمض الفوليك وفيتامين C والكالسيوم والحديد والمغنيسيوم والفوسفور والبوتاسيوم والزنك، تساعد هذه العناصر الغذائية على منع الإمساك وإزالة السموم من الجسم والحفاظ على رطوبتك خلال أشهر الصيف الحارة ، لاستعادة مستويات الطاقة الخاصة بك كلما شعرت بالتعب، ويعد البرتقال والليمون مجرد أمثلة قليلة على ثمار الحمضيات التي تعد مصدرًا رائعًا للمياه وفيتامين ج أثناء الطقس الحار.


قد تساعد في خفض درجة حرارة الجسم واستعادة مستويات الطاقة ، يعتبر فيتامين ج من العناصر الغذائية الرائعة لمكافحة مشاكل الجلد التي تسببها درجات الحرارة المرتفعة، كذلك يتكون البطيخ، فاكهة الصيف المثالية، من حوالي 90 % من الماء وهو غني بمضادات الأكسدة والفيتامينات أ ، ب 6 ، ج ، البوتاسيوم ، والأحماض الأمينية التي يمكن أن تساعد الجسم على البقاء باردًا. يمكن للبطيخ أيضًا أن يعتني بمفاصلك بشكل أفضل ، ويرطب جسمك بشكل طبيعي.

SHARE

Author: verified_user

0 Comments: