السبت، 13 نوفمبر 2021

طفرة في انتاج الغذاء بمصر.. الدولة المصرية حققت 60% اكتفاء ذاتيًا من اللحوم بالرغم من أزمة كورونا..

 

طفرة في انتاج الغذاء بمصر.. الدولة المصرية حققت 60% اكتفاء ذاتيًا من اللحوم بالرغم من أزمة كورونا..

زيادة في إنتاج اللحوم والدواجن في مصر


حققت الدولة المصرية طفرة غير مسبوقة في قطاع الزراعة وإنتاج الغذاء، حيث تشهد مصر طفرة زراعية كبيرة من خلال تنفيذ مشروعات زراعية كبرى في مناطق متفرقة من الجمهورية.


وبالرغم من أزمة فيروس كورونا المستجد كوفيد-19، فقد ساهمت المشروعات القومية التي قامت بها الدولة في تخطي الأزمة، حيث لم تؤثر على سلاسل الامداد الغذائي في مصر ولم يحدث نقص في أي سلع غذائية.


جدير بالذكر أن مصر استطاعت تحقيق الاكتفاء الذاتي بنسبة ٦٠٪ من الانتاج الداجني والحيواني والسمكي، بجانب تصدير بيض المائدة والكتاكيت، فقد وصل الانتاج من اللحوم الحمراء إلى 600 الف طن.


SHARE

Author: verified_user

0 Comments: