الفوائد والأضرار.. بعض النصائح لتجنّب المشاكل الصحية نتيجة تناول اللحوم..
تعتبر اللحوم من أهم الوجبات الغذائية للإنسان على مستوى العالم، حيث أن اللحوم لها العديد من الفوائد الصحيّة لجسم الإنسان، فهي مصدر رئيسي للبروتين الحيواني وتحتوي اللحوم على فيتامين ب12- وهذا الفيتامين تحديدا لا يوجد في الأطعمة النباتية، وتعتبر اللحوم أحد أهم أنواع البروتينات الحيوانية التي يحتاجها الجسم، والتي عادة ما تكون ذات فائدة أعلى من البروتين النباتي.
تحتوي اللحوم على عناصر غذائية هانة مثل الحديد والزنك والسيلينيوم، وفيتامين أ، وفيتامين ب12، وفيتامين ب بأنواعه، وبالتالي تساعد تلك العناصر على التمتع بصحة أفضل وتقوية المناعة، فالحديد الموجود في اللحوم الحمراء يساعد على تحسين الهيموجلوبين في الدم، ويمنع الإصابة بالأنيميا، بينما يحسّن الزنك من أداء وظيفة الجهاز المناعي، ويعمل السيلينيوم على التخلص من الخلايا الميتة.
وفيما يختص بأضرار اللحوم فإنه من المفضل عدم الإفراط في تناول كميات كبيرةمن اللحوم، والابتعاد عن اللحوم المليئة بالدهون، إذ تتسبب في حدوث مشاكل صحيّة مثل تصلب الشرايين يتبعها مشاكل صحيّة في القلب، والتأكد من مثادر اللحوم حيث ان الابقار التي تتناول الحشائش الطبيعة افضل من الابقار التي تم تغذيتها بأعلاف مصنعة، وضرورة الابتعاد عن شرب المياه الغازية بجانب اللحوم.
0 Comments: