اليوم العالمي للشيكولاتة.. تعرف على أغرب النكهات فى العالم منها بالبصل والبطاطس..
الشيكولاتة هى أحد أشهر الحلوى التي يعشقها الصغار بل والكبار أيضا، ولا شك أنه يوجد العديد من النكهات والأطعمة التي تتميز بها الشيكولاته، إلا أنه ظهرت في الأونة الأخيرة بعض النكهات الغريبة التي تضاف إلى قائمة أطعمة الشيكولاتة المميزة، وبمناسبة اليوم العالمي للشيكولاتة الذي يوافق التاسع من فبراير من كل عام، نستعرض فيما يلي بعض من هذه النكهات الغريبة وفقا لما جاء في موقع "تويستد فود".
ظهر في اليابان أنواع من الشيكولاتة بنكهات مختلفة وغريبة منها بالفاصوليا وأخرى بالتونة والبيض وأخيراً بالسوشى، الأمر الذى يبدو مختلفا لمحبى السوشى أو الشيكولاتة على حد السواء، كما يوجد نوع من الشيكولاتة ذات الحشو المميز أيضاً مثل بيتزا محشو بمكعبات الشيكولاتة البيضاء الأمر الذى جعل طعمها غريبا ومختلفا سواء لمحبى الشيكولاتة أو البيتزا.
لكنها حققت نجاحاً كبيراً عند طرحها فى الأسواق لاختلافها عن الطعم التقليدى المعتاد للشيكولاتة، وقد ابتكرت إحدى الشركات اليابانية المتخصصة في تصنيع الحلوى شيكولاتة محشوة بالجبن الكريمي، والتي انتشرت أيضاً فى بعض الدول الأسيوية، لطعمها الغريب والمختلف عن الذى اعتاد عليه محبى الحلوى الذين اعتادوا على تناول الشيكولاتة المحشوة بجوز الهند والفول السودانى وغيرها من الحشوات التقليدية.
وبعد السوشى والبيتزا، والجبن الكريمى، ظهرت في إيرلندا شيكولاتة بطعم البصل الأمر الذى يبدو غريبا ومختلفا لمحبى الحلوى وخاصة الشيكولاتة، حيث اجتمع الحادق مع الحلو فى حلوى واحدة والتى أنتجتها إحدى الشركات في إيرلندا، وبرغم نكهاتها الغريبة لكنها حققت نجاحاً كبيراً، حيث حققت مبيعات كبيرة في المحلات التجارية عند طرحها للبيع في الأسواق.
كما أنتجت إحدى الشركات المتخصصة فى تصنيع الحلوى بالنمسا، شيكولاتة بنكهة غريبة ومختلفة أيضاً وهى شيكولاتة بالبطاطاس، ولذلك أطلق على الشركة لقب "شركة الشيكولاتة الأكثر إبداعًا" فى العالم، وذلك لدمجها مع البطاطس ونوع من أنواع الخمر.
0 Comments: