منها محار الدم والأخطبوط الحي.. تعرف على أخطر الأكلات حول العالم..
يخشى الكثيرون من تجربة تذوق طعام جديد خصوصا عند سفره لإحدى بلدان العالم، على الجانب الآخر يوجد الكثير من الأشخاص لأسباب نفسية يعشقون تجربة الخطوات الخطرة والمغامرة ولديهم شغف تجربة الطعام الجديد حتى لو لم يكن لديهم خبرة بهذا الطعام، ومن ثم فهم أحيانا يعرضون أنفسهم لمخاطر التسمم أو الوفاة نظرا لخطورة بعض الأطعمة، لذا نستعرض فيما يلي بعض من أخطر الأطعمة حول العالم وفقا لما جاء في موقع "لست فيرس".
يختلف محار الدم عن المحار العادي الشهير في شرق أسيا وبعض الدول الأخرى، حيث يعد من الأطعمة الخطيرة نظرا لاحتواء أجسامهم على دماء كثيف، فبالرغم من لونه المبهج إلا أنه ملئ بكمية كبيرة من الفيروسات والبكتيريا الضارة التي قد تودي بحياة الإنسان، كما يوجد أيضا توت البلسان الخطير، فعلى الرغم من أن التوت يعتبر من أكثر الفواكه المحببة للكبار والصغار خاصة في أوروبا الذين يعتبرونه وجبة هامة على الإفطار كمربى مطبوخة، ولكن هناك نوع منه يسمى بتوت البلسان يتحول لوجبة خطيرة إذا تم تناوله قبل نضجه، فيمكن أن يؤدي تناول نبات البلسان النيء غير الناضج إلى الإسهال الشديد والنوبات المرضية، مما يجعله يشكل خطرًا خاصًا على الصغار وكبار السن.
كما توجد سمكة البالون التي يمكن أن تكون قاتلة لك إذا قمت بتناولها بشكل خاطئ، إلا أنه يعتبر من أكثر الأطباق شهرة في اليابان الذين يستخدمون طريقة خاصة لتنظيفه و طهيه لجعله أمن وشهي، أما. وجبة الضفادع والتي تعد من أشهر الأكلات في فرنسا، خاصة ساقين الضفدع، لكن هناك أحد الأنواع يسمى بالضفدع الأفريقي الذي يحتوي جلده على عدة سموم مركبة قد تقضي عليك في دقائق، كما يوجد الاخطبوط الحي الذي يعتبر من أشهر الأكلات في شرق اسيا والذي يتم تناوله حياً في بعض الأوقات، ولكن لا يعلم الكثيرون أن المجسات الخاصة بالاخطبوط تعمل بكفاءة حتى بعد تقطيعه، لذا يجب طهيه جيداً قبل أن يتم تناوله.
0 Comments: